Avis sur population

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur population

Message  amazone77 le Dim 13 Sep 2015, 13:57

Salut
Pour mon futur projet, bac de 130/60/50 de haut je cherche des avis de population
avatar
amazone77
malade

Masculin
Nombre de messages : 1193
Age : 38
Localisation : 77
Loisirs/emploi : aquario,peche,detection
Date d'inscription : 08/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur population

Message  Flatfish le Dim 13 Sep 2015, 14:09

En AMC :
Classique en partant sur des Thori ou des Cryptoheros.
Pour les premiers tu as accès à de très belles espèces.
Pour les seconds le choix est moins vaste mais pouvant être sympa avec des nanoluteus par exemple.

En AMS :
Crenicichla regani ou petit geophagus du type Sp.red Head.
Ou sinon des Guianacara! Antoine en a de magnifiques de disponible avec Guianacara sphenozona "red spotted", Guianacara sp. "Rio Jatapu" et Guianacara sp. Brokopondo qui est un owroewefi.

_________________
« On reconnaît le degré de civilisation d'un peuple à la manière
dont il traite ses animaux ». Gandhi.
avatar
Flatfish
Animateur de 1ère classe

Masculin
Nombre de messages : 9212
Age : 42
Localisation : 77
numéro afc : 0536.77
Loisirs/emploi : Vw aircooled
Date d'inscription : 19/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur population

Message  amazone77 le Dim 13 Sep 2015, 14:40

Je cherche une population Ams
J aime bien les guianacara
avatar
amazone77
malade

Masculin
Nombre de messages : 1193
Age : 38
Localisation : 77
Loisirs/emploi : aquario,peche,detection
Date d'inscription : 08/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur population

Message  Flatfish le Dim 13 Sep 2015, 14:53

Alors tu vas pouvoir te faire plaisir avec la liste d'Antoine.
Sinon il y a également les geayi d'Éric (evb11)
http://cichlidamerique.bb-fr.com/t5526-guianacara-geayi

_________________
« On reconnaît le degré de civilisation d'un peuple à la manière
dont il traite ses animaux ». Gandhi.
avatar
Flatfish
Animateur de 1ère classe

Masculin
Nombre de messages : 9212
Age : 42
Localisation : 77
numéro afc : 0536.77
Loisirs/emploi : Vw aircooled
Date d'inscription : 19/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur population

Message  cisco le Lun 14 Sep 2015, 20:53

Bonsoir, tu as une surface avec laquelle tu peux déjà avoir pas mal de choix de population en AMS Wink . Après cela dépend de "l'ambiance" que tu veux lui donner Exclamation
Pourquoi pas un petit groupe de nain genre laetacara ou Mikrogeophagus avec un joli banc de characidé Question Y a peut être même la place d'y adjoindre un couple d'une autre espèce (apistogramma,bujurquina, Nannacara) Question Dans un bac densément planté et pas mal de branches ça peut avoir de la gueule Question
Sinon un petit groupe de Krobia ou de Guianacara , cela ferait un bac un peu plus "vivant" surement super intéressant à observer Exclamation
avatar
cisco
malade

Masculin
Nombre de messages : 2959
Age : 42
Localisation : Rombas 57
numéro afc : 815.57
Date d'inscription : 09/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur population

Message  flob le Mer 16 Sep 2015, 12:19

salut

je dirait aussi comme Cisco cela dépend de l'ambiance" que tu veux lui donner, si tu veux des plantes ou non. ( je pense que les guianacara aime bien dévaster les plantes, enfin chef moi)

sinon je dirai:
un groupe de Cleithracara maronii
un groupe de Mesonauta comme mirificus
un groupe de petit geophagus

je pense que cela peux être pas mal .

flob

flob
oeuf

Nombre de messages : 26
Localisation : saint jean de niost
Date d'inscription : 15/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur population

Message  amazone77 le Mer 16 Sep 2015, 19:33

Merci pour ces retours.
Je pense partir sur des guianacaras,mesaunota(dommage j ai perdu cet été aussi mon groupe que j ai eu au près de blood),un petit banc de carnegiella et corydoras.
avatar
amazone77
malade

Masculin
Nombre de messages : 1193
Age : 38
Localisation : 77
Loisirs/emploi : aquario,peche,detection
Date d'inscription : 08/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur population

Message  amazone77 le Dim 31 Jan 2016, 17:37

Salut,finalement j ai récupéré un bac de 120/55/50 de haut  (gratis),cela va m'éviter l achat de vitres et le collage pour un volume à quelques litres près.
Je vais rester sur une pop ams.Guianacara sp.brokopondo,copella arnoldi, corydoras.
Je voulais rajouter des nanostomus beckfordi mais je sais pas si ils ne vont pas servir de casse croûte aux guianacara quand ils vont grandir
avatar
amazone77
malade

Masculin
Nombre de messages : 1193
Age : 38
Localisation : 77
Loisirs/emploi : aquario,peche,detection
Date d'inscription : 08/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur population

Message  amazone77 le Dim 31 Jan 2016, 17:48

Question Question
avatar
amazone77
malade

Masculin
Nombre de messages : 1193
Age : 38
Localisation : 77
Loisirs/emploi : aquario,peche,detection
Date d'inscription : 08/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur population

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum