avis sur un bouquin...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur un bouquin...

Message  dp13 le Lun 10 Nov 2008, 15:55

Bonjour à tous ,

je viens de recevoir mon reabonnement à l' afc et je me

demande que vaut le bouquin sur les cichlides d' amerique centrale ???

qui peut me conseiller ??

Merci ,

Patrice


Dernière édition par dp13 le Mar 11 Nov 2008, 17:16, édité 1 fois
avatar
dp13
passionné

Masculin
Nombre de messages : 477
Age : 42
Localisation : fos sur mer 13
numéro afc : 0918.13
Date d'inscription : 11/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un bouquin...

Message  dp13 le Mar 11 Nov 2008, 17:16

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
ne me dites pas que personne ne possede se bouquin ....

please un avis ....

sinon , je commande et on verra ....

Merci.
avatar
dp13
passionné

Masculin
Nombre de messages : 477
Age : 42
Localisation : fos sur mer 13
numéro afc : 0918.13
Date d'inscription : 11/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un bouquin...

Message  Oxygene le Mar 11 Nov 2008, 17:34

Il est sympa tu peux y aller sans problèmes. Il y a toutes les espèces avec un petit texte par la suite. Il y a aussi des exemples de maintenance ... Wink

non elles n'y sont pas toutes, il manque pas mal de poissons , mais bon on va dire la quasi totalité des cichlidés d'amérique centrale.
fallait bien que je dise quelque chose pour embèter quelqu'un Laughing

Ce livre permet d'avoir un bon aperçut des poissons quand on commence, je me souviens au départ quand je l'ai eu, je faisais ma petite liste de poissons que je voulais via ce livre , alors je veux ça , ça ça , et ça aussi etc , maintenant avec le temps et un peu d'expérience on remarque que tout n'est pas toujours vrai sur le bouquin, ensuite dans chaque bac c'est différent selon la configuration etc donc à prendre avec des pincettes parfois, meme si en général tu peux t'y fier , tu t'en rendras compte par toi meme de toute façon.
++
avatar
Oxygene
malade

Masculin
Nombre de messages : 2247
Age : 34
Localisation : (77)
Loisirs/emploi : Aquariophilie (Cichlidae), Terrariophilie (Agamidae), Foot, Cinéma
Date d'inscription : 19/12/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un bouquin...

Message  stephane 94 le Mar 11 Nov 2008, 19:37

Je l'ai également, le premier livre aussi complet en texte qu'en photo.....

Je te le recommande.

Vivement un deuxième...

A+ Stéphane
avatar
stephane 94
malade

Masculin
Nombre de messages : 1978
Age : 46
Localisation : Chennevières 94
numéro afc : 168.94
Date d'inscription : 15/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un bouquin...

Message  dp13 le Mar 11 Nov 2008, 21:04

ok , merci à tout les deux cheers flower

je fonce et je commande ...

study study study
avatar
dp13
passionné

Masculin
Nombre de messages : 477
Age : 42
Localisation : fos sur mer 13
numéro afc : 0918.13
Date d'inscription : 11/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un bouquin...

Message  Oxygene le Mar 11 Nov 2008, 21:09

Tu peux aussi prendre les "l'an cichlids volume ... "
Ils sont assez bien. J'en ai 5 sur 8 et là je vais commander les 3 derniers pour avoir la collection complète.
avatar
Oxygene
malade

Masculin
Nombre de messages : 2247
Age : 34
Localisation : (77)
Loisirs/emploi : Aquariophilie (Cichlidae), Terrariophilie (Agamidae), Foot, Cinéma
Date d'inscription : 19/12/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un bouquin...

Message  steve le Dim 07 Fév 2010, 16:32

a propos du livre de philippe gibert et bernard gobeaux a la fin ils mettent des exemples de bacs qui marche, certain me surprennes un peu(ex:aquarium150x50x60 il y a un cpl de h.carpintis,un cpl deh.nicaraguensis,un cpl d'harchocentrus centrarcus ou "cichlasoma" urophthalmus) que pensez vous de ces exemples ?pas un peu risqués de mettre autant de gros cichlidés dans un bac de 150cm?
avatar
steve
passionné

Masculin
Nombre de messages : 532
Age : 35
Localisation : montigny(79)
Loisirs/emploi : aquariophilie/peintre en carrosserie
Date d'inscription : 10/01/2010

http://parachromis79labrute.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un bouquin...

Message  Lolo le Lun 08 Fév 2010, 11:36

Salut,
oui, moi aussi cet exemple m'avait étonné. Shocked
Reste que le comportement des poissons varie parfois pas mal d'un bac à un autre, voire d'un poisson à un autre.
L'uro paraît gros pour un bac d'1m50...

Maintenant, les auteurs sont beaucoup plus spécialistes que moi, alors je ne vais pas douter ni critiquer s'ils le disent, c'est que ça a marché dans leurs bacs et qu'on peut s'y fier.

Lolo
avatar
Lolo
malade

Masculin
Nombre de messages : 1221
Age : 45
Localisation : La Houssaye en Brie (77)
numéro afc : 1701.77
Loisirs/emploi : Aquariophilie (club de La Houssaye), nature, écologie... Et bien d'autres !
Date d'inscription : 29/10/2008

http://camaqua.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un bouquin...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum