avis rampe juwel

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  mumu le Sam 16 Sep 2017, 19:25

Bonjour,
Je fais remonter le sujet car j'ai un aquarium Juwel que je voudrais équiper avec un éclairage Led. J'ai un bac plutôt planté et je préfère avoir une bonne lumière quitte à la tamiser par des plantes flottantes. Je suis tentée par les rampes Helialux, mais je trouve comme tout le monde qu'elles sont bien chères. Je vois Brumos que tu as finalement opté pour une solution "faite maison", et je souhaiterais savoir si tu as galéré pour assembler les éléments et les fixer à ton bac ou si c'était facile (je ne suis pas bricoleuse pour 2 sous Sad).
Merci de ta réponse Brumos, et aussi de tous ceux qui aurait fait ce genre de bricolage.
Muriel

mumu
oeuf

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 51
Localisation : Toulouse
Loisirs/emploi : Ingénieure
Date d'inscription : 16/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  richard55 le Sam 16 Sep 2017, 19:32

Prend une rampe led chihiros ,tu seras pas déçu. Et en plus tu as 7 intensité différentes
avatar
richard55
Conseiller technique et bricolage du forum

Masculin
Nombre de messages : 5656
Age : 53
Localisation : Sommedieue
numéro afc : 1226.55
Loisirs/emploi : Chef de chantier charpentes métalliques + membre de l'Aquario club de Thierville
Date d'inscription : 31/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  mumu le Dim 17 Sep 2017, 21:40

Merci Richard55 pour ta réponse. Je suis allée voir les rampes Chihiros que tu conseilles sur le site skaii-and-shrimps, c'est vrai qu'elles ont l'air bien : très lumineuses et avec beaucoup de réglages possibles. Par contre sur l'aquarium d'angle Trigon 350, les rampes de tubes T5 servent à tenir les éléments du couvercles. Si je prends une rampe chihiros je devrai laisser l'aquarium ouvert, ce qui me fait un peu hésiter. Un avis ? Je précise ma population :
- Ancistrus sp.
- Corydoras sterbai et aenus
- néons roses
- Poecilias endlers
- Apistogrammas cacatuoides
Je ne pense pas qu'il y ait des poissons sauteurs là dedans, mais j'ai quand même un petit doute concernant les ancistrus : j'en avais retrouvé un hors du bac il y a quelques années après un changement d'eau qui avait du bien le stresser  Sad. Il était dans un sale état je pense qu'il était resté dehors plus d'une heure. Bon j'ai fini par le sauver et du coup c'est devenu mon chouchou, mais je n'ai pas envie de retenter le diable.

En tous cas je suis toujours intéressée par avoir des retours sur les leds "en kits" de chez led-expert si quelqu'un qui les a utilisées passe par là.

mumu
oeuf

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 51
Localisation : Toulouse
Loisirs/emploi : Ingénieure
Date d'inscription : 16/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  richard55 le Dim 17 Sep 2017, 21:57

Tu peut la coller sous la rampe actuel, elle ne fait que 1 cm de h
avatar
richard55
Conseiller technique et bricolage du forum

Masculin
Nombre de messages : 5656
Age : 53
Localisation : Sommedieue
numéro afc : 1226.55
Loisirs/emploi : Chef de chantier charpentes métalliques + membre de l'Aquario club de Thierville
Date d'inscription : 31/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  mumu le Dim 17 Sep 2017, 22:05

Ah OK bonne idée (hum... j'avais dit que je ne suis pas bricoleuse, non Embarassed ). Et puisque j'y suis je vais jusqu'au bout : la coller avec quoi ?
Merci merci

mumu
oeuf

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 51
Localisation : Toulouse
Loisirs/emploi : Ingénieure
Date d'inscription : 16/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  richard55 le Dim 17 Sep 2017, 22:38

Sicka 11fc 😉
avatar
richard55
Conseiller technique et bricolage du forum

Masculin
Nombre de messages : 5656
Age : 53
Localisation : Sommedieue
numéro afc : 1226.55
Loisirs/emploi : Chef de chantier charpentes métalliques + membre de l'Aquario club de Thierville
Date d'inscription : 31/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  mumu le Dim 17 Sep 2017, 22:49

OK merci. J'ai bien fait de demander je ne connaissais pas ce produit.

Par contre je vois que les led Chihiros de la série A ont une température de couleur de 8000 K, c'est élevé, non ? J'ai peur que le rendu soit froid, tu les utilises ?
Et quelle est leur durée de vie ? Parce que si je les colle, quand je devrai les remplacer je me demande comment je vais faire.
Enfin dernière question (aie aie aie, elle est casse-pieds celle là ), je ne vois pas indiqué que les led sont étanches, or si je les colle sous ma rampe actuelle elles vont se trouver près du niveau d'eau. Ce n'est pas embêtant ?

Encore merci pour toutes tes réponses,
Muriel

mumu
oeuf

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 51
Localisation : Toulouse
Loisirs/emploi : Ingénieure
Date d'inscription : 16/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  richard55 le Lun 18 Sep 2017, 20:08

Tu as 7 positions de réglage. Donc les 8000 k sont pas un problème. Ces rampes sont ip 65 donc tu peut les mettre dans ton couvercle sans problème 😉

Et non tu n est pas cassé pied 😃😃😃😃😃.le forum est la pour ça, donner de l aide aux autres 😆
avatar
richard55
Conseiller technique et bricolage du forum

Masculin
Nombre de messages : 5656
Age : 53
Localisation : Sommedieue
numéro afc : 1226.55
Loisirs/emploi : Chef de chantier charpentes métalliques + membre de l'Aquario club de Thierville
Date d'inscription : 31/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  crypto le Mar 19 Sep 2017, 09:58

Merci Richard pour l'info je dois renouveler l'éclairage de certains bacs et hésitais à passer aux leds je crois que je vais tester les rampes chihiros surtout que tout de suite elles sont en promo sur le site cité plus haut par mumu.

A+

crypto
passionné

Masculin
Nombre de messages : 707
Age : 45
Localisation : puy de dôme
numéro afc : 1415/63
Loisirs/emploi : Aquario/pêche
Date d'inscription : 08/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  mumu le Mar 19 Sep 2017, 20:42

Merci pour toutes les informations. Je n'ai plus qu'à passer commande maintenant !

mumu
oeuf

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 51
Localisation : Toulouse
Loisirs/emploi : Ingénieure
Date d'inscription : 16/09/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  guiri le Mer 27 Déc 2017, 15:35

Bonjour,

j'ai un Rio 240 depuis plus de 2 ans et je rencontre de manière permanente un problème d'algues brune :
- sur les vitres
- un peu sur les feuilles
- sur les racines et autre décor

Je pensais au départ à un problème de tube T5 viellissant que j'ai changé au bout d'un an seulement et remplacé par des JBL.
Finalement seules les algues sur les feuilles ont commencé à disparaitre mais je passe mon temps à gratter les vitres et les décors.

Voici quelques infos :
- PH : 7,1
- KH : 7
- GH : 11
- NO2 : 0,025
- NO3 : 15/10
- PO4 : <0,02

J'utilise du CO2 en bonbonne depuis 1 an qui est diffusé via un Controleur PH.

En terme d'engrais j'utilise du Profito en plus du sol JBL Aquabasis.

J'éclaire 10,5 heures par jour et mes 2 néons ont des réflecteurs JBL.

Sauf erreur, je m'oriente vers un problème d'éclairage insuffisant et je compte installer des LED via SO-LED.com, qu'en pensez-vous ?

guiri
oeuf

Nombre de messages : 4
Localisation : 75015
Date d'inscription : 26/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  pifaumage le Mer 27 Déc 2017, 15:38

Pour éliminer les algues brunes, augmente la durée d'éclairage et/ou, mieux, augmente l'intensité de ton éclairage.

_________________


Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.

Citations de Jules CLARETIE
Écrivain français (1840-1913). Romancier et auteur dramatique, il était aussi historien et chroniqueur de la vie parisienne.
avatar
pifaumage
Animateur de 1ère classe

Masculin
Nombre de messages : 7435
Age : 55
Localisation : 91700 Ste GENEVIEVE DES BOIS
Loisirs/emploi : Bricolage - Aquariophilie - Pêche
Date d'inscription : 13/07/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  guiri le Mer 27 Déc 2017, 15:46

ok donc j'augmente jusqu'à 12 heures d'éclairage.
Par contre je ne peux pas augmenter l'intensité avec le système actuel.
Du coup je prends des 2 x LED Horticole chez SO-LED.com, sachant que je voudrais conserver l'aquarium fermé ?

guiri
oeuf

Nombre de messages : 4
Localisation : 75015
Date d'inscription : 26/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  pifaumage le Mer 27 Déc 2017, 15:54

Vas y progressivement sinon le remède sera pire que le mal !
Augmente de heures la durée d'éclairage pour commencer et observe ce qui se passe.
Ensuite, si tu n'es pas encore satisfait et que que tu n'as pas dépassé les 12 heures d'éclairage, tu porras changer ton éclairage.
PS: S'il s'agit de tubes et qu'ils ont plus de 1 à 2 ans d'age, il convient de las changer avant tout.

_________________


Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens d'autant plus sévères qu'ils ne font rien du tout.

Citations de Jules CLARETIE
Écrivain français (1840-1913). Romancier et auteur dramatique, il était aussi historien et chroniqueur de la vie parisienne.
avatar
pifaumage
Animateur de 1ère classe

Masculin
Nombre de messages : 7435
Age : 55
Localisation : 91700 Ste GENEVIEVE DES BOIS
Loisirs/emploi : Bricolage - Aquariophilie - Pêche
Date d'inscription : 13/07/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  guiri le Mer 27 Déc 2017, 18:55

oui c'est ce que je comptais faire car le temps que je sache quelles LEDs acheter, je verrais bien le résultat entre temps avec les tubes actuels ! Very Happy

guiri
oeuf

Nombre de messages : 4
Localisation : 75015
Date d'inscription : 26/12/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis rampe juwel

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum